Para disfrutar de la carne en su mejor momento y organizar barbacoas inolvidables, aquí están los mejores carboncillos para comprar según la composición, tipo y rango de precios.

Fabricante
PRIMERA OPCIÓN
Tepro
Oneconcept
MEJOR CALIDAD
Bruzzzler
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Clasificación
-
-
Características
  • Superficie de la parrilla: 56 x 41,5 cm...
  • Superficie calentadora: 53,9 x 24,1 cm...
  • 1 La parrilla esmaltada
  • Superficie de parrilla con parrilla...
  • 1 rejilla esmaltado
  • PARRILLA VARIABLE: El Beefbutler de...
  • PROCESO AHUMADOR: Cuando la tapa está...
  • PRACTICIDAD: La parrilla tiene dos grandes...
  • MUY ESPACIOSA: Hay espacio suficiente para...
  • FÁCIL DE MOVER: A pesar de su tamaño, la...
  • Carbón vegetal o briquetas perfectamente...
  • Asa principal atornillada, mango de plástico...
  • Respetuosa con el medio ambiente y...
  • Manejo fácil y seguro gracias a la segunda...
  • Para obtener una base absolutamente uniforme...
PRIMERA OPCIÓN
Fabricante
Tepro
Tepro Toronto Click - Barbacoa de carbón/parrilla carro esmaltada, antracita/acero inoxidable
Clasificación
-
Características
  • Superficie de la parrilla: 56 x 41,5 cm...
  • Superficie calentadora: 53,9 x 24,1 cm...
  • 1 La parrilla esmaltada
  • Superficie de parrilla con parrilla...
  • 1 rejilla esmaltado
Precio
Fabricante
Oneconcept
Oneconcept Beefbutler - Parrilla de carbón con ahumador, Barbacoa, BBQ, Grill, Asador Directo o indirecto,...
Clasificación
Características
  • PARRILLA VARIABLE: El Beefbutler de...
  • PROCESO AHUMADOR: Cuando la tapa está...
  • PRACTICIDAD: La parrilla tiene dos grandes...
  • MUY ESPACIOSA: Hay espacio suficiente para...
  • FÁCIL DE MOVER: A pesar de su tamaño, la...
Precio
MEJOR CALIDAD
Fabricante
Bruzzzler
Bruzzzler Chimenea de encendido, encendedor de carbón de barbacoa, con mango de seguridad de plástico y asa...
Clasificación
-
Características
  • Carbón vegetal o briquetas perfectamente...
  • Asa principal atornillada, mango de plástico...
  • Respetuosa con el medio ambiente y...
  • Manejo fácil y seguro gracias a la segunda...
  • Para obtener una base absolutamente uniforme...
Precio

Los entusiastas de la parrilla saben bien que para organizar una buena parrilla es necesario utilizar el carbón adecuado, que es capaz de no producirdemasiado humo, mantener las temperaturas muy altas para cocinar, tener un buen rendimiento aromático y asegurar una larga vida útil.

Para elegir el mejor carbón para barbacoa es bueno comprobar si el producto tiene la certificación FSC, que se hace sólo con madera natural, como arce, roble, fresno, hornbeam y haya, que es posible reconocer las formas de la madera a partir de la pieza de carbón, que se enciende rápidamente y es capaz de alcanzar altas temperaturas, hasta 850°-900°C y que produce poco humo y ceniza.

Cualquier pieza de carbón que no se queme por completo durante la cocción puede ser reavivada en otra ocasión; se recomienda tener un lugar para mantener el carbón lejos de la humedad, tal vez en una bolsa con cierre de cremallera.

Los mejores carboncillos de barbacoa para comprar

Para ayudarte a elegir, hemos seleccionado diez de los mejores carboncillos del mercado en un rango de precios entre 10 y 40 euros.


#1

Weber Premium Grill

Weber Premium Grill Holzkohle

  • Carbón de barbacoa Weber hecho de madera de haya, hornbeam, abedul y roble
  • Se enciende rápido (15 minutos)
  • Alcanza altas temperaturas
  • Hora de combustión: 1 hora a 180°C
  • Liberar aroma distintivo
  • Ideal para parrillas cortas
  • Certificado FSC

#2

Weber Bricchetti di Carbone

Briquetas de carbón weber

precio

  • Bricchetti Weber
  • Ignición rápida
  • Listo en 20 minutos
  • 100% natural
  • Cierre de cierre con cremallera contra la humedad
  • Hora de combustión: unas 3 horas
  • Liberar aroma distintivo
  • Ideal para parrillas cortas
  • Certificado FSC

#3

Barbec-U Carbonella Grana Grossa

Barbec-U Carbonella Grana Grossa

precio

  • Carbón de grano grueso
  • 100% natural
  • Producidos de forma sostenible a partir de residuos de madera
  • Sin aditivos
  • Listo para usar en unos 12 minutos
  • Restaurante y asador de calidad
  • Ideal para filetes y cocina rápida
  • Certificado FSC
  • Quemar por completo, muy pocos residuos

#4

LotusGrill Carbone di Legna Senza Fumo

Lotus Grill Carbón de madera sin humo

  • Carbón de haya
  • Diseñado para parrilla de carbón y parrilla de mesa
  • Libre de humo
  • Sabor característico de la brasa
  • Hora de combustión: aproximadamente una hora
  • Adecuado para pequeñas parrillas
  • Ideal para terrazas y jardines
  • Certificado FSC

#5

LotusGrill Carbonella di Legno

Lotus Grill Carbonella di Legno

  • Carbón de madera de haya
  • Pequeño tamaño de carbón ideal para insertarlos en la cesta de parrilla Lotus
  • Emite muy poco humo en comparación con otros carboncillos
  • Tiempo de combustión: unos 60 minutos
  • 100% Natural
  • Listo en 30 minutos
  • Certificado FSC

#6

Sochef Pietra Lavica

Piedra de lava de Sochef

  • Red Lava Rock Sochef
  • Adecuado para barbacoas de gas con cocina de piedra de lava
  • Producto natural con superficie porosa
  • Distribución uniforme del calor
  • Adecuado para distribuidos en una superficie de 1.500 cm²
  • Piedras de diferentes tamaños (unos 2 cm hasta 4 cm)
  • Caliente los alimentos a través del calor de las llamas de abajo sin que los alimentos entren en contacto directo con la carne

#7

Krok Wood Carboni Barbecue

Krok Madera Carboni Barbacoa 20 Kg

precio

  • Carbón en madera de haya
  • Calidad del restaurante
  • Altos valores de combustión y calor
  • Piezas grandes y gruesas
  • Tiempo de combustión: unos 60 minutos
  • Muy poco polvo en la bolsa

#8

Deuba Carbonella

Deuba Carbonella Set 27 Kg

precio

  • Briquetas de carbón
  • Listo en 30 minutos
  • Se encienden rápidamente
  • Calor uniforme
  • Emiten poco humo
  • Arde por completo, dejando sólo cenizas
  • Combustión lenta
  • Ideal para grillparty

#9

InstaGrill Carbone Biologico

Carbón orgánico InstaGrill

  • Carbón vegetal orgánico
  • Alto calor
  • Producido a mano utilizando el método de la industria del carbón
  • Mezcla de hayas y ing
  • Emisión de humo muy cerca de 0
  • Ideal para barbacoa sin humo, barbacoa kamado y para todo tipo de parrillas
  • Tamaño mixto con trozos de haya más pequeños para ignición y piezas de elevación más grandes para ofrecer calor alto y garantizar una vida útil más larga
  • 50 a 90 minutos a la parrilla con 200/250 gramos

#10

Blackcoco Carbenella Naturale

Carbonella Natural de Blackcoco

  • Carbón de coco de primera calidad
  • Piezas en forma de cubo
  • Tamaño de las piezas: 2,6 x 2,6 x 2,6 cm
  • Ideal para hookahs y barbacoas
  • Tiempo de combustión: hasta 120 minutos
  • Libera poco humo
  • No sabe
  • 100% natural, no contiene productos químicos
  • Producido en Indonesia

Cómo elegir carbón para barbacoa

Las mejores brasas para la parrilla elegidas por restaurantes y asadores son el carbón de Leccio, que no estalla, no brilla, se convierte completamente en ceniza, alcanza temperaturas superiores a 550 ° y da a los alimentos un excelente rendimiento aromático, carbón ontano, ligero y adecuado para una cocina menos agresiva, también ideal para cocinar pescado, y carbón argentino, que se caracteriza por temperaturas de cocción muy largas pero una duración más corta que el carbón leccio.

Para elegir el mejor carbón para barbacoa es bueno tener en cuenta algunas características que nos ayudarán a distinguir el carbón de excelente calidad de uno de mala calidad.

Tipos

El carbón tiene una tasa de carbono más alta que la madera, y es más fácilmente inflamable. Se logra mediante un proceso llamado carbonización, en el que la madera se quema a altas temperaturas en un ambiente cerrado sin oxígeno.

El carbón se puede utilizar para la cocción directa e indirecta, teniendo el cuidado de utilizar carbón grande y controlando cuidadosamente la temperatura.

Cuando hablamos de carbón o carbón vegetal, nos referimos al carbón fragmentado en trozos más pequeños; es adecuado para la cocción directa, pero durante cortos períodos de tiempo, pero es necesario que todo el carbón esté brillando y no haya más llamas vivas antes de poner comida en la parrilla.

Las briquetas se obtienen de carbón pulverizado, comprimido con aglutinantes naturales especiales y en forma. Es recomendable utilizar briquetas tanto para cocinar directamente como para una cocción duradera.

El calor liberado por las briquetas es menor que el del carbón vegetal, pero tiene una vida útil más larga. Antes de poner comida en la parrilla, se recomienda comprobar que las briquetas están encendidas, cubiertas de ceniza blanca.

También es posible utilizar piedra de lava para cocinar en barbacoas especiales, que por lo general también proporcionan suministro de gas. Estas barbacoas cuentan con estufas que calientan las piedras lavic que las hacen brillar.

Por lo tanto, la comida no se coloca por encima de la llama, sino que se pone en contacto con la piedra. De esta manera las grasas y líquidos de cocción derivados de la cocción se vierten sobre la piedra y se evaporan, haciendo, según algunos, los platos más sabrosos.

Cocinar con piedra de lava no emite ninguna sustancia dañina, y permite cocinar los alimentos sin contacto directo con la llama.

Certificación FSC y riesgos para la salud

No todos los combustibles son adecuados para cocinar y no todos los productos cumplen con las directivas sobre la producción de carbón y carbón para cocinar.

La marca Forest Stewardship Council (FSC) certifica la procedencia de la madera utilizada para la producción de carbón vegetal, asegurando que la madera provenga de bosques gestionados de forma sostenible.

Esta certificación, por un lado, le permite responder a la pregunta “¿es malo para la salud el carbón de barbacoa?”, pero recuerda que la calidad de los alimentos a la parrilla también hace su parte – se recomienda elegir carnes bien sazonadas, preferiblemente carnes magras, sin aditivos químicos y procedentes de granjas controladas.

Cocinar con parrilla presupone cocinar a altas temperaturas que pueden cambiar la forma de la estructura de las proteínas en la carne, pero con algunas precauciones se puede disfrutar de una buena parrilla sin poner en riesgo su salud.

Otras precauciones a tener en cuenta para asar correctamente la carne sin dañar su salud son:

  • limpiar completamente todos los residuos carbonizados de la parrilla después de cocinar
  • evitar cocinar la carne durante demasiado tiempo para no carbonizar ninguna parte
  • evitar cocinar carne recién retirada de la nevera o congelador.
  • colocar la carne a una distancia segura de la fuente de calor para reducir la formación de compuestos no deseados
  • prefieren la cocción indirecta, si es posible, para evitar que la grasa de coli directamente en las brasas
  • marinar la carne antes de cocinar, mediante el uso de aceite y otros ingredientes, por ejemplo zumo de limón, aceite, vino blanco, cerveza, vinagre, diferentes jugos cítricos, leche, yogur, hierbas, para enfriar la carne y disminuir la aparición de hidrocarburos aromáticos policíclicos (IPA)
  • cocinar parcialmente la carne (pero posiblemente también el pescado) en un microondas durante 60-90 segundos, con el fin de limitar el tiempo de cocción en la parrilla
  • verduras violetas a la parrilla, como berenjenas y cebollas, para aumentar la actividad antioxidante

Madera usada y peso

Los mejores carboncillos están hechos con maderas duras como arce, roble, din, hornbeam y haya.

Las piezas de carbón de excelente calidad deben ser muy ligeras y de un hermoso negro con venas de ceniza. Si el carbón es demasiado pesado o tiene un color con venas demasiado brillantes, no es de buena calidad, y podría ser hecho con recortes de aserradero y árboles.

Reconocer las formas de la madera

Si es posible reconocer las formas de la madera, el carbón es de excelente calidad, ya que la madera permanece en su forma rugosa original una vez que se ha convertido en carbón.

Velocidad de ignición y temperaturas alcanzadas

Un buen carbón debe encenderse rápidamente y alcanzar temperaturas de unos 850°-900°C.

Emisión de humos

Un buen carbón debe emitir muy pocos humos durante la cocción, para evitar alterar demasiado el sabor de los alimentos.

Dependiendo de la madera utilizada, el aroma de los alimentos a la parrilla puede variar y es posible saborear aún más la carne simplemente cambiando el tipo de carbón.
También hay carboncillos inodoros, que no añaden sabores adicionales a los alimentos preparados y no alteran su sabor.

ceniza

Un carbón de calidad debe producir menos ceniza, ya que sus piezas se quemarán por completo durante la cocción.

Si esto no sucede, el carbón puede estar reavivando en una etapa posterior.

Sonido y polvo

Tomar dos trozos de carbón y golpearlos entre ellos, si el sonido producido se asemeja al de dos botellas de vidrio golpeando, significa que el carbón es de excelente calidad.

Otro método para reconocer un carbón de alta calidad es romper una pieza y ver si pulveriza o no. Un carbón hecho de madera, una vez roto, se convierte en polvo.

Tamaño de las piezas

Si ya tienes una parrilla es bueno comprobar la zona donde insertar el carbón, con el fin de elegir el tamaño más adecuado para tu barbacoa, especialmente en casos de barbacoa de mesa o barbacoa portátil.

Algunos tipos de carbón se venden en bolsas con piezas de diferentes tamaños, pero si necesitas piezas pequeñas es preferible elegir briquetas.

Dependiendo del tamaño, tomará más o menos tiempo preparar la parrilla para cocinar: por lo general el carbón debe brillar dentro de 25-30 minutos de ignición, pero es bueno comprobar el momento dependiendo de la marca y el tipo de carbón.

¿Carbón artesanal o industrial?

El carbón artesanal se produce en los campos de carbón con un método manual que permite obtener el mejor carbón para barbacoa.

Estamos hablando de artesanía porque, para garantizar la producción de un carbón sostenible de calidad, las piezas de madera deben ser cuidadosamente elegidas y separadas según el diámetro.

La estructura del carbón se puede hacer a mano, cubierta de paja humedecida y finalmente se añade la tierra. La combustión también debe controlarse por la noche, para garantizar una carbonización óptima.

Dependiendo del color del humo se puede comprobar el estado de las llamas en el interior, y se puede entender si es necesario alimentar aún más las llamas o si disminuye el fuego.

Es un procedimiento lento y natural que requiere mucha paciencia, ya que el proceso dura unos veinte días.

El carbón industrial, por otro lado, es producido por hornos industriales, y permite que el carbón se obtenga en 3-4 días.
Dependiendo de la zona donde se produzca el carbón, habrá un método diferente de construcción industrial: en América del Sur se utilizan hornos de terracota, en Alemania se utiliza pirólisis, en muchos países de Europa del Este se utiliza metano.


Última actualización el 2021-06-03 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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