Para una cena completa de queso, verduras, carne o pescado, aquí están las mejores raclettes a la parrilla para comprar y cómo elegir el modelo adecuado para sus necesidades.

Fabricante
PRIMERA OPCIÓN
KLARSTEIN
Princess
MEJOR CALIDAD
Domoclip
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Clasificación
-
-
Características
  • RACLETTE PARTY: La Steaklette Raclette-Grill...
  • MULTIFUNCIÓN: A diferencia de otras...
  • MODULAR: Sus dos placas de metal...
  • ECONÓMICA: Una de las ventajas de la plancha...
  • RESISTENTE: La plancha de granito natural de...
  • Asen a la parrilla, horneen y fundan queso...
  • Revestimiento negro elegante con un...
  • Superficie para cocinar grande de 42x21 cm...
  • Se calienta rápido gracias a la potencia de...
  • Fácil de limpiar gracias a las piezas aptas...
  • Para hasta 12 personas en el mismo tiempo: ya...
  • Parrilla extraíble y revestimiento...
  • Al mismo tiempo, 8 cacerolas y 6 crepes,...
  • Pies antideslizantes para mayor seguridad: ya...
  • Detalles técnicos: la potente parrilla de...
PRIMERA OPCIÓN
Fabricante
KLARSTEIN
Klarstein Steaklette Raclette-Grill - Parrilla de mesa, Barbacoa-Party, 1500W, regulador de temperatura,...
Clasificación
-
Características
  • RACLETTE PARTY: La Steaklette Raclette-Grill...
  • MULTIFUNCIÓN: A diferencia de otras...
  • MODULAR: Sus dos placas de metal...
  • ECONÓMICA: Una de las ventajas de la plancha...
  • RESISTENTE: La plancha de granito natural de...
Precio
Fabricante
Princess
Princess 162840 Teppanyaki Party – Parrilla, Raclette y Plancha Reversible
Clasificación
-
Características
  • Asen a la parrilla, horneen y fundan queso...
  • Revestimiento negro elegante con un...
  • Superficie para cocinar grande de 42x21 cm...
  • Se calienta rápido gracias a la potencia de...
  • Fácil de limpiar gracias a las piezas aptas...
Precio
MEJOR CALIDAD
Fabricante
Domoclip
Gran parrilla para hasta 12 personas – Parrilla para crepes y raclette – Parrilla para fiestas con 12...
Clasificación
Características
  • Para hasta 12 personas en el mismo tiempo: ya...
  • Parrilla extraíble y revestimiento...
  • Al mismo tiempo, 8 cacerolas y 6 crepes,...
  • Pies antideslizantes para mayor seguridad: ya...
  • Detalles técnicos: la potente parrilla de...
Precio

Raclette es un plato tradicional suizo a base de queso homónimo, que se derrite y se consume acompañado de patatas, pan y otros platos. Hoy en día es posible preparar este plato con raclette a la parrilla, a menudo llamado simplemente “raclette”, un aparato multifunción que le permite preparar diferentes alimentos al mismo tiempo.

Es una verdadera cocina en miniatura, que debe colocarse en el centro de la mesa, y en la que se pueden preparar varios platos colocándolos en uno de los dos niveles dependiendo de la cocina que desee obtener.

La raclette a la parrilla está equipada con un área debajo de la parte superior del plato, ideal para mezclar y asar queso, pero también para hacer salsas o guarniciones, lo que le permite utilizar la raclette de una manera versátil para cocinar creativamente.

Por lo general en el plato superior hay verduras a la parrilla, rebanadas asadas de carne y salchichas, o pescado, mientras que en la parte inferior hay sartenes, utilizados para preparar quesos, salsas, guarniciones, como champiñones, patatas, cebollas, huevos o para mantener otros platos ya cocidos calientes.

La raclette realza el placer de estar juntos, poniendo el énfasis en el aspecto social de preparar y compartir un plato completo preparado juntos y servido inmediatamente cuando todavía hace mucho calor.

El tipo de cocina lenta y paciente hace de la raclette una gran manera de entretener con amigos en la mesa en noches frías de invierno o días lluviosos, o organizar un almuerzo familiar diferente al habitual.

La mejor raclette para comprar

Para que sea más fácil de elegir, estas son las mejores raclettes para comprar seleccionadas, en un rango de precios entre 25 y 100 euros.


#1

Rommelsbacher RCC 1500

Rommelsbacher RCC 1500

La mejor raclette para uso doméstico
  • Rejilla superior ranurada en aluminio fundido a presión con recubrimiento antiadherente
  • 8 Pádel con revestimiento antiadherente de alta calidad con asas termoeslantes
  • 8 Paleta de plástico
  • Con termostato ajustable
  • Tiempo de precalentamiento: 10 minutos
  • Longitud del cable de alimentación: 2 metros
  • Potencia: 1500 W
  • Tamaño: 55 x 27 x 11,5 cm
  • Peso: 3,3 Kg

El Rommelsbacher Grill RCC 1500 está equipado con una parrilla superior ranurada ideal para asar a la parrilla con baja grasa, hecha de aluminio fundido a presión con revestimiento antiadherente fácil de limpiar.

Está equipado con 8 pajitas con asas térmicamente aisladas y 8 espátulas de plástico duraderas para raspar suavemente el queso sin rascar la superficie de abajo, y puede ser utilizado por 8 personas al mismo tiempo. Por debajo del nivel donde colocar las pajitas, hay espacio adicional para almacenar pajitas no utilizadas.


#2

KLARSTEIN Entrecote Raclette

Klarstein Entrecote Raclette

precio

La mejor raclette con plato de piedra
  • Superficie de la rejilla: 20 x 22 cm
  • Con placa de piedra natural extraíble
  • Equipado con olla de fondue con 6 tenedores
  • 8 Padellines recubiertos con material antiadherente
  • Base equipada con 4 pies de goma antideslizante
  • Termostato ajustable equipado con luz de control
  • Potencia: 1100 W
  • Tamaño: 43.2 x 30.2 x 21.8 cm

La Raclette Klarstein Entrecote está equipada con un plato de piedra natural para cocinar sin la adición de grasa y aceite, que posiblemente puede ser reemplazado por una olla de fondue. La placa de piedra superior le permite mantener el calor más largo, por lo que puede asar durante mucho tiempo incluso después de desactivar la parrilla.

Las 8 sartenes antiadherentes se pueden colocar debajo del plato de calefacción con ajuste continuo, y son ideales para freír, asar y derretir quesos y verduras.


#3

Bestron ARC800

Bestron ARC800

  • Raclette con dos placas de cocción con revestimiento antiadherente
  • Tamaños de placa: 19 x 19 cm
  • 8 Pádel con revestimiento antiadherente con 8 espátulas de madera
  • Distancia de las pajitas del plato de cocción: 5 cm
  • Control manual de temperatura
  • Base con pies antideslizantes
  • Longitud del cable de alimentación: 119-121 cm
  • Potencia: 1200-1400 Vatios
  • Tamaño: 54 x 22.3 x 12 cm

#4

H.Koenig RP418

H.Koenig RP418

precio

  • Parrilla Raclette 4 en 1
  • Hasta 8 personas
  • Platos intercambiables: placa de panqueque, parrilla de piedra ollar, parrilla antiadherente
  • 8 pajitas con recubrimiento no adherente
  • Con termostato ajustable
  • Fabricado en acero inoxidable
  • Fácil de limpiar
  • Potencia: 1500 W
  • Tamaño: 39.5 x 15.5 x 29.5 cm

#5

Princess 01.162910.01.001

Princesa 01.162910.01.001

  • Parrilla raclette con cuerpo de bambú
  • 3 Pisos: tapa básica para almacenar sartenes calientes después de su uso, tapa para padellines, planta superior con 2 placas de parrilla teppanyaki de aluminio fundido a presión de alta calidad
  • Placas superiores reversibles con un lado plano y un lado ranurado
  • Revestimiento antiadherente que facilita la limpieza
  • 8 Pádel con mango de bambú y cubierto de material antiadherente
  • Potencia: 1200 vatios
  • Tamaño: 56.3 x 26.5 x 18.1 cm

#6

Severin RG 2346 Raclette

Severin RG 2346

precio

La mejor raclette de calidad de precio
  • Raclette con plato de cocina de piedra natural
  • Diseño elegante con aplicaciones de acero inoxidable
  • Tamaño de la superficie de cocción 46 x 23 cm
  • Acumulación de calor largo y cocción suave
  • 8 Pádel con revestimiento antiadherente
  • Termostato ajustable por perilla
  • Con luz de control
  • Indicador “Listo para usar”
  • Cable de alimentación de 200 cm de largo
  • Potencia 1400 vatios

El Severin RG 2346 tiene una planta superior con placas de superficie grandes naturales, ideal para cocinar carne, pescado y verduras a la parrilla. El área de la placa es de 46 x 23 cm, y las 8 sartenes le permiten preparar gradualmente alimentos de hasta 8 porciones a la vez. El diseño elegante y los excelentes materiales de construcción lo convierten en una solución de precio de calidad válida y entre las mejores opciones en esta gama de precios.


#7

Severin RG 2343

Severin RG 2343

  • Raclette con plato de cocina de piedra natural
  • Tamaño de placa 25×50 cm
  • 8 Pádel con revestimiento antiadherente
  • Con termostato ajustable
  • Equipado con 2 luces de luz para indicar la ignición del dispositivo y el logro de la temperatura deseada
  • Tiempo de calentamiento de la placa de piedra: 40 minutos
  • Tiempo de calentamiento de la pádel: 10 minutos
  • Potenza: 1500 Watt
  • Tamaño: 25,5 x 53,8 x 13,5 cm

#8

Princess 162710

Princesa 162710

  • Raclette de doble plato a la parrilla
  • Placa doble: piedra ollar y placa antiadherente
  • Superficie de cocción: 43 x 30 cm
  • 8 Pádel con revestimiento antiadherente
  • 8 espátulas de madera
  • Termostato integrado para una temperatura constante
  • Piezas lavables para lavavajillas (excepto piedra olla)
  • Potencia: 1200 vatios
  • Tamaño: 45 x 31 x 12 cm

#9

Russell Hobbs 21000-56

Russell Hobbs 21000-56

  • Raclette a la parrilla con placas intercambiables
  • Placa de cocción de piedra de granito, placa de parrilla de metal con sección de crepé ancho, placa mini crepé
  • Termostato ajustable en 5 niveles
  • 8 macetas superficiales antiadherentes con asas aislantes por calor de manchas frías
  • Tiempo de calentamiento de piedra: 25-30 minutos
  • Tiempo de calentamiento de la placa: 3-4 minutos
  • Piezas lavables para lavavajillas
  • Potencia: 1200 vatios
  • Tamaño: 34,5 x 46,8 x 15,8 cm

#10

Clatronic RG 3517

Clatronic RG 3517

precio

La mejor raclette de parrilla barata
  • Parrilla Raclette con estructura Cool-Touch
  • Superficie de cocción: 40,5 x 30 cm
  • Placa extraíble en recubrimiento antiadherente
  • 8 Pádel con revestimiento antiadherente
  • 8 espátulas de madera
  • Forma redonda
  • Fácil de limpiar
  • Pies de goma antideslizantes
  • Potencia: 1400 vatios
  • Tamaño: 13 x 34 x 43 cm

Para aquellos que buscan una raclette barata de buena calidad, el Clatronic RG 3517 es una opción recomendada, con un plato extraíble en forma redonda, es ideal para asar carne, verduras y quesos para hasta 8 personas, es muy fácil de usar y limpia rápidamente.


Cómo elegir la raclette de parrilla: tipos y características

Para elegir la mejor raclette para tus necesidades tienes que tener en cuenta la frecuencia de uso que quieres hacer de ella, el número de personas que podrán disfrutar de los platos al mismo tiempo, la estructura, los accesorios y los materiales que componen la propia raclette.

estructura

La clásica raclette consiste en un nivel básico, donde las padellinas se colocan con un mango aislante al calor para derretir el queso y preparar alimentos secundarios, como patatas, champiñones, polenta, cebollas y salsas, y un nivel más alto donde asar otros platos, como verduras, carne o pescado.

En los modelos de gama alta, puede encontrar un nivel más bajo adicional que el lugar donde se colocan las bandejas para hornear, diseñado para soportar las pajitas aún calientesya utilizadas, para no arriesgarse a arruinar la mesa o el mantel.

Las padellines van acompañadas de paletas, también conocidas como“coupelles”, para ser utilizadas para retirar el plato de la sartén sin estropearlo ni rascarlo. Se pueden hacer de madera o plástico.

materiales

Hay diferentes tipos de placas, que se pueden clasificar según el material del que están compuestas. Los materiales más utilizados como planta superior son: hierro fundido, piedra olar, piedra de granito, material antiadherente, aluminio generalmente fundido a presión, acero inoxidable, cerámica ycerámica de vidrio.

Algunos modelos más nuevos están equipados con una tapa de vidrio templado ultra durable que le permite controlar fácilmente la cocción. Estéticamente son raclettes a la parrilla muy hermosas y modernas, pero hay que tener un poco de cuidado al usarlo, para evitar rascarlo con los accesorios utilizados para eliminar los platos de las superficies y tratar de manejar y almacenar las diversas piezas cuidadosamente después de su uso.

Otros modelos en su lugar tienen una parrilla superior dividida por la mitad, con la mitad de la placa en piedra olar o piedra de granito y la otra mitad en material antiadherente, lo que le permite cocinar simultáneamente en ambos materiales.

La piedra Ollar es un material caro, pero que permite una cocción saludable sin añadir grasa, ideal para carne y verduras. Las raclettes que tienen un plato, o medio plato en este material son más pesadas, pero permiten alternar con el consumo de queso incluso los platos más ligeros preparados sin aceite ni mantequilla.

También hay raclettes que tienen un espacio especial en la parte superior para insertar una olla de fondue, para sumergir los platos en queso derretido, o para derretir el chocolate y sumergir los trozos de fruta con el tenedor adecuado para terminar la comida como alternativa al postre habitual.

Raclette multifunción

Raclettes de parrilla multifunción, dividir la parrilla superior en varias áreas y con diferentes materiales y son adecuados para varios tipos de alimentos. También pueden tener múltiples planes intercambiables dependiendo del plato que quieras cocinar.

Por lo general, entre las diferentes placas extraíbles e intercambiables de modelos profesionales de raclette se puede encontrar untop liso, un top a rayas posiblemente equipado con ranuras laterales que le permiten recoger la grasa fundida en una bandeja de colección, un top de material antiadherente con formas especiales para preparar panqueques, crepes, tortillas o tortillas.

En algunos modelos los platos de cocina pueden ser de doble cara, es decir, presentar un lado liso y un lado a rayas, lo que le permite aprovechar al máximo el plato de raclette y tener menos elementos para almacenar una vez que haya terminado de cocinar.

Dimensiones

Dependiendo del tamaño de la raclette, la parte inferior puede contener desde un mínimo de 4 hasta 12 sartenes. La relación es una pajita por persona, y el número de paletas disponibles con un patrón de raclette dado indica el número máximo de personas que pueden cocinar al mismo tiempo.

Por lo tanto, hablaremos de:

  • modelo básico para raclette de 2 a 4 personas, equipado con 4 sartenes, que puede tener una superficie de cocción de unos 30×50 cm
  • modelo estándar para raclettes adecuado para preparar una comida de hasta 5 personas, con una superficie de piedra más alta y algunas características adicionales en comparación con el modelo básico
  • modelo de fiesta a la parrilla de tamaño aún mayor, que le permite preparar la raclette hasta 8 personas
  • modelo avanzado diseñado para fiestas aún más grandes, hasta un máximo de 12 personas. Estos son productos profesionales más caros con muchas características adicionales

Para elegir la mejor raclette de parrilla para sus necesidades, así como para tener en cuenta el número de personas para las que desea cocinar, también es bueno tener en cuenta el tamaño total del propio aparato.

peso

Las dimensiones de los distintos modelos afectan tanto al peso como a los distintos componentes de la raclette, por lo que se recomienda tener en cuenta la resistencia de la tabla donde se desea utilizarla y también la huella general del aparato para evaluar dónde almacenarlo cuando no lo utilice.

El peso puede fluctuar entre aproximadamente 1 kg y más de 8 kg, dependiendo de los modelos y materiales utilizados para las placas superiores.

forma

Otra característica a tener en cuenta es la forma; algunas raclettes de hecho vienen en forma rectangular, con sartenes de la misma forma, mientras que otras en forma circular u ovoide estarán equipadas con paletas triangulares.

La elección entre las dos variantes podría hacerse, no sólo por una cuestión estética, sino también sobre la base de la forma de la mesa en la que se quiere utilizar la raclette y el número de invitados que la utilizarán.

poder

Calentar una raclette debe ser bastante rápido, ya que por lo general estos electrodomésticos están hechos de materiales antiadherentes capaces de realizar el calor uniformemente.

La única excepción debe hacerse en caso de que la raclette esté equipada con una mesa plana en piedra de ollar, en la que tomará más tiempo calentar completamente la superficie. Por lo general, sin embargo, los tiempos de calentamiento de una buena raclette no deben exceder 15 minutos.

Sin embargo, esta indicación de tiempo también depende del poder de la raclette en sí; mayor potencia corresponde a una cocción más rápida, pero también a un mayor consumo de energía. Una raclette básica para 4 personas tiene un poder que está entre 1000 y 1200 Vatios.

Características adicionales

Los modelos básicos generalmente no tienen muchas funciones, sólo un botón de encendido y apagado.

La mayoría de las raclettes le permiten elegir entre diferentes niveles de regulación de temperatura, de un mínimo de 2 a 6, pero algunos modelos más avanzados están equipados con una luz lista para cocinar para indicar cuándo se ha alcanzado la temperatura deseada.

Algunas raclettes están equipadas con la función de mantenimiento cálido, o se puede establecer la raclette a temperaturas más bajas para no correr el riesgo de quemar los platos.

Entre las luces de luz presentes en los modelos más avanzados puede haber aquellas que indiquen la fase de precalentamiento, y las presentes en las asas de las pajitas para indicar el logro de la temperatura de cocción, por lo que es aún más fácil utilizar la raclette en su mejor momento.

En las raclettes de gama media-alta normalmente hay termostatos ajustables que te permitirán gestionar mejor todos los alimentos que vas a cocinar, desde quesos, que requieren una cocción lenta y gradual, hasta verduras que se cocinan más rápido.

Facilidad de uso y limpieza

Es aconsejable comprobar que suministrado, además de la raclette, hay un manual fácil de leer para utilizar este aparato en su mejor momento, especialmente teniendo en cuenta que este producto todavía es relativamente reciente en el mercado italiano.

En particular, puede ser útil tener una leyenda de las luces de luz e indicaciones sobre cómo limpiar los diversos componentes de la raclette.

Los materiales antiadherentes a veces son delicados y requieren ser lavados a mano con detergentes suaves, mientras que la piedra jabonosa, sensible a los cambios de temperatura, debe dejarse enfriar antes de la limpieza, que debe hacerse a mano y sin detergentes, para evitar que se entríen en la propia piedra.

Se recomienda comprobar cuántos y qué componentes de la raclette sonextraíbles, y si hay piezas que se pueden lavar en el lavavajillas. Algunos modelos también le permiten eliminar la resistencia del cuerpo de la máquina, con el fin de facilitar la limpieza.

Fijaciones

Entre los accesorios de la raclette se pueden encontrar palets de madera para utilizar independientemente de la raclette sin rascar las superficies antiadherentes y las sartenes para disolver el queso.

También se pueden incluir otras placas, como la que tiene formas para facilitar la fabricación de crepes, panqueques y tortillas, o, si la raqueta así lo proporciona, la olla de fondue.

También se recomienda comprobar la longitud del cable para asegurarse de que es lo suficientemente largo como para llegar a la mesa. Por lo general, los cables tienen 1 metro de largo, por lo que si la mesa está demasiado lejos de la toma tendrá que utilizar un cable de extensión.

marca

Algunas de las mejores raclettes son producidas por prestigiosas marcas suizas y francesas, como TTM y Lagrange, que pueden contar con una larga tradición suiza y savoyard de raclette. Pero la difusión de este estilo de cocina por toda Europa ha llevado a varias empresas, como Severin, Princess, Klarstein y Russell Hobbs, a ofrecer en el mercado variantes de raclette eléctrica para uso doméstico.

precio

El precio varía según el tipo, tamaño, materiales utilizados y el número de accesorios presentes. Indicativamente los modelos básicos están incluidos en un rango de precios económicos, entre 30 y 45 euros, mientras que los más grandes y equipados tienen un precio de entre 45 y 80 euros, hasta raclettes profesionales que pueden costar hasta 130 euros.

Ventajas de la raclette

Raclette es un electrodomésticos compacto que se convierte en una excelente alternativa a la parrilla clásica en el jardín, con la ventaja de no producir humos y poder consumir platos cómodamente en casa.

La tradición de la raclette

Raclette es un queso suizo que debe ser comido derretido. La tradición vio a los pastores que trabajaban en los campos de montaña de los Alpes traer consigo el queso que luego se calentaba en los fuegos del campo.

Una vez que el queso se ablandó, rasparon las partes y lo disfrutaron con pan, patatas, carne o verduras encurtidas. De hecho, el nombre “Raclette” deriva del “racler” francés, que significa “raspar”.

Para preparar una raclette perfecta por lo tanto es necesario colocar un par de rebanadas de queso en el palet adecuado, colocarlo en la base del aparato, y esperar alrededor de un minuto. Cuando el queso se derrite por completo, se puede degustar poniéndolo en verduras, patatas hervidas, embutidos o cualquier otro plato preparado en la parrilla superior.

La tradición dice que el queso se utiliza para la raclette, pero es posible variar con otros tipos de queso semi-duro, como asiago, o centrarse en gorgonzola u otros quesos a su gusto.

En el cantón de Valais se recomienda acompañar la raclette de buen vino blanco o té caliente, pero no se recomienda beber agua porque se cree que dificulta la digestión del queso.

Diferencia entre fondue y raclette

Aunque ambos son a base de queso y de Suiza, en realidad son dos platos diferentes. La raclette planea asar el queso hasta que esté perfectamente dorado, mientras que en la fondue se pueden utilizar múltiples quesos que están completamente derretidos dentro de la olla, que se puede dibujar con el tenedor característico.


Última actualización el 2021-06-03 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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