Para cocinar los alimentos de una manera saludable y delicada, preservando las propiedades nutricionales como vitaminas y minerales gracias a la cocción lenta y autónoma, aquí están las mejores Ollas Lentas para comprar hoy en día.

Fabricante
PRIMERA OPCIÓN
Crock-Pot
Crock-Pot
MEJOR CALIDAD
Cecotec
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Simba- Disney Minnie Peluche, Multicolor, 25cm (6315874843)
Clasificación
-
-
-
Características
  • Fácil de usar: pon los ingredientes,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos,...
  • Recetas incluidas
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot...
  • Capacidad 4.7L (5 raciones), temporizador...
  • Prepara recetas de carne, pescado, verduras,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos,...
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot...
  • La Crock-Pot manual roja de 3.5L (4 personas)...
  • La olla cerámica desmontable es apta para...
  • Olla de cocción lenta con diseño elegante...
  • Capacidad de 5,5 litros ideal para comidas y...
  • La tapa de cristal con junta de silicona...
  • Temperatura baja para cocer los ingredientes...
  • Resistente cubeta extraíble,apta para...
PRIMERA OPCIÓN
Fabricante
Crock-Pot
Crock-Pot SCCPRC507B Olla de cocción lenta digital para preparara multitud de recetas, 230 W, 4.7 litros,...
Clasificación
-
Características
  • Fácil de usar: pon los ingredientes,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos,...
  • Recetas incluidas
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot...
  • Capacidad 4.7L (5 raciones), temporizador...
Precio
Fabricante
Crock-Pot
Crock-Pot SCV400RD Olla de cocción lenta manual para preparar multitud de recetas, 210 W, 3.5 litros, Acero...
Clasificación
-
Características
  • Prepara recetas de carne, pescado, verduras,...
  • Potencia el sabor y la textura de tus platos,...
  • Sostenible y fácil de limpiar: Crock-Pot...
  • La Crock-Pot manual roja de 3.5L (4 personas)...
  • La olla cerámica desmontable es apta para...
Precio
MEJOR CALIDAD
Fabricante
Cecotec
Cecotec Olla de cocción Lenta Chup Chup de 5,5 litros, cubeta cerámica con Forma Ovalada, Tapa de Cristal...
Clasificación
-
Características
  • Olla de cocción lenta con diseño elegante...
  • Capacidad de 5,5 litros ideal para comidas y...
  • La tapa de cristal con junta de silicona...
  • Temperatura baja para cocer los ingredientes...
  • Resistente cubeta extraíble,apta para...
Precio

La Olla Lenta es una olla eléctrica para cocinar lentamente, que consiste en una olla externa de acero inoxidable, que se conectará a la toma de corriente, una olla interna generalmente hecha de cerámica y una tapa de vidrio.

La cocción lenta se lleva a cabo a bajas temperaturas, por debajo de 100°C, y es ideal no sólo para aquellos que no tienen mucho tiempo para cocinar, sino también para aquellos que quieren seguir una dieta saludable, que preserva las vitaminas y sales minerales presentes en los alimentos, haciendo que los alimentos sean blandos sin usar condimentos como el aceite.

Esta olla de cocción lenta te ha permitido optimizar los tiempos, gracias a su practicidad que te permite dejarla desatendida mientras está en funcionamiento, sin arriesgarte a quemar alimentos y sin tener que controlar constantemente la temperatura ni mezclar los ingredientes. Simplemente ajuste el programa de cocina e inserte los ingredientes en la olla interior.

Las mejores ollas slow tienen una función automática que le permite cambiar del modo de cocción al modo de mantenimiento caliente, lo que le permite tener siempre alimentos calientes, listos para llevar a la mesa.

Estas ollas eléctricas son ideales para cocinar carne, especialmente guiso, ossobuco y otros tipos de cortes generalmente considerados “más duros y tendinosos”, pero también se pueden utilizar para la preparación de caldos, salsas, ragout, pescado, verduras, arroz, pasta, risottos e incluso dulces.

Las mejores Ollas Lentas para comprar

Para ayudarte a elegir, estas son las mejores Slow Cookers para comprar, incluidas en un rango de precios entre 25 y 150 euros.


#1

Crock-Pot 5L Duraceramic CSC026X

Crock-Pot 5L Duraceramic CSC026X

La mejor olla de cocción lenta para cocinar lentamente
  • Olla de cocción lenta con capacidad de 5 litros
  • Cocina para hasta 6 personas
  • Contenedor exterior con acabado blanco brillante
  • Olla interna DuraCeramic, extraíble y utilizable en todas las placas de inducción, gas, horno y nevera
  • Tapa de vidrio
  • 2 Modos de cocción: Bajo y Alto
  • Visualización digital y temporizador de cuenta atrás
  • Cambio automático de la cocción al modo cálido
  • Tipos de cocción: browning, salteado y frituras

La Crock Pot Slow Cooker es una olla de cocción lenta de 5 litros, a bajas temperaturas entre 95°C y 98°C, y es la opción ideal para aquellos que buscan un modelo de alta calidad. Está equipado con una pantalla digital que le permite programar de una manera sencilla y elegir entre los dos ajustes de cocción bajos para la cocina tradicional de al menos 6/8 horas, Alto para una cocción rápida de al menos 4 horas. El exceso de vapor se puede expulsar lentamente a través de la tapa de vidrio, que sólo descansa sobre la olla.


#2

Russell Hobbs Sous Vide Slow Cooker 25630

Russell Hobbs Sous Sierra Olla Lenta 25630

La mejor cocina slow por debajo de los 100 euros
  • 3 en 1 olla eléctrica: aspiradora, olla lenta, cocina con sonda de temperatura inteligente
  • Capacidad: 6,5 litros, ideal para 6 porciones
  • Sonda de temperatura inteligente integrada en el mango para la regulación del agua entre 38°C y 91°C
  • Pantalla digital LED
  • Maceta interna en material cerámico extraíble de la base y apto para lavavajillas
  • Tapa de vidrio templado con cierre hermético
  • Asas extra grandes con punto frío
  • Potencia 350 Vatios

La Sous Vide Slow Cooker es la mejor opción por debajo de los 100 euros y ofrece 3 modos de cocción: función de vacío con cesta especial, función de sonda de temperatura, para la cocción perfecta de todo un pollo asado o carne de res, simplemente pegando la sonda en la carne, y la clásica función de cocción lenta. La tapa hermética le permite llevar cómodamente la Olla Lenta sin arriesgarse a romperla o volcarla.


#3

Crock-Pot 5,7L CHROM SCCPBPP605-050

Crock-Pot 5.7L CROMO SCCPBPP605-050

  • Olla lenta de 5,7 litros
  • Ideal para 6-8 personas
  • Forma ovalada
  • Olla interna extraíble en litocerámica, que también se puede utilizar en el horno y se puede lavar en el lavavajillas
  • Tapa de vidrio con junta
  • 2 Ajustes de cocción: Bajo durante al menos 6/8 horas y Alto durante al menos 4 horas
  • Equipado con pantalla digital
  • Temporizador programable
  • Modo cálido para mantener los alimentos ya cocidos calientes
  • Capacidad para configurar hasta 10 horas de cocción

#4

Crock-Pot 4,7L SCCPRC507B-050

Crock-Pot 4.7L SCCPRC507B-050

  • Olla lenta de 4,7 litros
  • Ideal para hasta 6 personas
  • Maceta de cerámica interna extraíble de la base apto para lavavajillas
  • Tapa de vidrio
  • 2 Modo de cocción: programa tradicional de cocción baja (6/8 horas) y programa de cocción rápida alta (4 horas)
  • Función cálida para mantener los alimentos calientes después de cocinar
  • Pantalla digital con temporizador programable
  • Potencia 230 Vatios

#5

Electrolux ESC7400

Electrolux ESC7400

El mejor precio de calidad de la cocina lenta
  • Olla lenta con capacidad de 6,8 litros
  • Contenedor exterior de acero inoxidable
  • Asas metálicas fundidas a troqueles
  • Opciones de cocción predefinidas
  • Diferentes programas de cocina: Bajo / Medio / Alto; Sopa (modo sopa); Buffet (modo de calentamiento); Mantener caliente (función de mantenimiento térmico, hasta 12 horas)
  • Cubierta de vidrio templado
  • Con pantalla digital y controles táctiles
  • Temporizador
  • Potencia 235 W

La Olla Lenta Electrolux ESC7400 es muy fácil de usar, y es el aparato ideal tanto para aquellos que aman estar en la cocina como para aquellos que son nuevos, gracias a su pantalla digital con controles Touch que permite elegir el modo de cocción ideal y mostrar el tiempo restante para el final de la preparación.

En el interior, una olla grande de cerámica de 6,8 litros, le permite cocinar para ocho personas y se puede lavar cómodamente en el lavavajillas. Eventualmente también se puede utilizar en el horno, pero en este caso las asas, que por lo general mantienen frío, se calentarán junto con la olla.


#6

Russell Hobbs 22750-56

Russell Hobbs 22750-56

  • Olla lenta con capacidad de 6 litros
  • Ideal para dorar
  • Olla interior de aluminio
  • Se puede utilizar en estufas
  • Tapa de vidrio
  • Equipado con pies antideslizantes
  • Con temporizador digital programable
  • 3 temperaturas: bajas, altas y manteniendo los alimentos calientes
  • Acabado del contenedor externo: plata
  • Potencia 200 Vatios

#7

Crock-Pot 2,4L CSC046X

Crock-Pot 2.4L CSC046X

precio

  • Olla de cocina lenta de 2,4 litros
  • Ideal para 2 personas
  • Forma redonda
  • Olla interior de cerámica extraíble, lavaplatos lavable y se puede utilizar en el horno
  • Tapa de vidrio con mango de silicona
  • 2 Modos de cocción bajos para un programa tradicional de 6/8 horas, Alto para un programa de cocina rápida de 4 horas
  • Modo caliente para mantener los alimentos cocidos calientes
  • Perilla de encendido/apagado

#8

Russell Hobbs 22740-56

Russell Hobbs 22740-56

  • Slow cooker da 3,5 litri
  • Ideal para 4 personas
  • Contenedor exterior de acero inoxidable y asas frías
  • Cocina interior extraíble antiadherente que se puede utilizar en estufas eléctricas o de gas
  • 3 ajustes de temperatura: bajo, medio y manteniendo los alimentos calientes
  • Tapa de vidrio
  • Olla interna y tapa aptos para lavavajillas
  • Indicador de luz de funcionamiento
  • Pies antideslizantes
  • Potenza 160 Watt

#9

Klarstein Bristol 35

Klarstein Bristol 35

  • Olla eléctrica lenta de 3,5 litros
  • Olla exterior de acero inoxidable
  • Maceta interior de cerámica extraíble
  • Distribución equilibrada del calor
  • 2 Niveles altos y bajos de temperatura
  • Interruptor giratorio para establecer funciones: Apagado, Alto, Bajo y mantener el calor
  • Cable de alimentación de 100 cm
  • Potenza 200 W

#10

AmazonBasics Pentola a cottura lenta

AmazonBasics Olla cocida a presión

La mejor cocina slow barata
  • Slow cooker con capacità 3,5 litri
  • 3 ajustes de cocción y función de calentamiento
  • Tapa de vidrio templado
  • Estructura exterior de acero inoxidable
  • Olla interior de gres porcelánico, lavaplatos lavable
  • Equipado con pies antideslizantes
  • Forma ovalada
  • Potencia 135-160 Vatios

El AmazonBasics es una olla lenta ovalada con 3 ajustes de cocción y función de calefacción, ideal para preparar sopas y guisos con facilidad. Girando la perilla se puede elegir entre el modo bajo, para la cocción lenta, modo alto, para la cocción rápida y el modo caliente, para mantener los alimentos calientes.

La olla interna extraíble de la base está hecha de gres porcelánico lavable en el lavavajillas. La tapa de vidrio templado le permite controlar la cocción, y simplemente está descansando en la olla, con el fin de permitir que el exceso de vapor salga.


Cómo elegir la olla lenta: tipos y características

Para elegir la mejor olla de cocción lenta para sus necesidades, debe tener en cuenta varios factores, incluyendo la capacidad, los tipos de cocción, las funciones presentes y los materiales con los que está hecho. Estos son los más importantes.

Manual o automático

Las ollas slow manuales más sencillas están equipadas con un selector que le permite seleccionar diferentes funciones, incluyendo encender y apagar, una posición de baja temperatura y una alta temperatura para establecer dependiendo del tipo de cocción que desee hacer, y una posición cálida para mantener los alimentos calientes durante unas horas.

Las ollas automáticas slow, por otro lado, están equipadas con temporizadores, que en modelos profesionales se pueden configurar hasta 24 horas, y una función que le permite cambiar automáticamente de la función de cocción a la función de mantenimiento térmico.

Tipos de cocina

Si necesita cocinar diferentes tipos de alimentos, es bueno comprobar los diversos tipos de cocción posibles y las diversas temperaturas configurables de la Olla Lenta. La versatilidad es, de hecho, una característica a tener en cuenta para evaluar incluso la inversión que desea realizar.

Una buena olla eléctrica debe ser capaz de ofrecer la posibilidad de hacer diferentes recetas, y luego establecer diferentes tipos de cocina.

Por lo general, hay al menos tres ajustes de temperatura, todos por debajo de la temperatura de ebullición del agua, que indican:

  • 78°C para cocinar muy lentamente a baja temperatura
  • 84°C para cocción lenta a temperaturas media-bajas
  • 96°C para una cocción suave

Los tiempos de cocción dependen de la cantidad de alimentos para cocinar, el tipo de alimento y los vatios de la olla eléctrica, que por lo general tiene una potencia muy baja, que es de alrededor de 250 vatios.

Algunos modelos también tienen otros tipos de cocción, tales como:

  • Salteado de cocina o a fuego alto: ideal para dorar alimentos, antes de cambiar a cocinar a fuego lento
  • Al vapor: para ser cocinado con la parrilla adecuada, es ideal para cocinar arroz y verduras; esta es la cocción más adecuada para garantizar el mantenimiento de las propiedades nutricionales de los alimentos
  • Cocción al vacío para esterilización: presente en ollas lentas profesionales capaces de alcanzar una temperatura de cocción superior a la estándar, ideal para el tratamiento de tarros de alimentos al vacío

Algunas ollas slow profesionales están equipadas con un termómetro con sonda integrada, ideal para controlar la cocción de piezas enteras, como pollo o carne roja, capaces de cambiar del modo de cocción al modo de mantenimiento caliente con la temperatura establecida.

En estos casos basta con insertar la sonda dentro del alimento, y la temperatura se mostrará en la pantalla de la olla, lo que le permite desactivar automáticamente la función de cocción una vez que se alcanza la temperatura establecida para ese plato.

capacidad

La mayoría de las ollas eléctricas tienen forma ovalada, pero en el mercado también hay ollas lentas rectangulares con doble fondo que transmite calor hacia arriba y le permite utilizar la olla interna incluso en la placa de cocción o en el horno.

Para elegir el mejor modelo, es bueno tener en cuenta el espacio general que la Olla Lenta ocupará en su cocina, así como la cantidad de alimentos para preparar y el número de porciones.

Por lo general, se recomienda llenar siempre entre la mitad y 3/4 de su capacidad total, con el fin de hacer que estas ollas eléctricas funcionen mejor.

La capacidad que debe tenerse en cuenta para cocinar es la de la olla interior; la capacidad también afectará directamente al peso total de la olla, que puede alcanzar valores importantes dependiendo de los materiales utilizados.

Hablaremos de:

  • Slow Cooker pequeño, ideal para parejas o solteros, es decir, adecuado para 1-2 personas, con una capacidad de 2,5 litros y un peso de unos 3 kg
  • Cocina media lenta, apta para 3-4 personas, con una capacidad de 3,5 litros y un peso de unos 4 kg
  • Ollas grandes slow, ideales para familias numerosas, es decir, aptas para 5-8 personas, con una capacidad de hasta 7 litros y un peso de hasta 6 kg

Estructura y materiales

Las Ollas Lentas constan de 3 partes distintas: una tapa de vidrio, mejor si templada, que permite controlar la cocción sin tener que abrir la olla y no dispersar el calor, una olla externa generalmente hecha de acero inoxidable, una olla interna generalmente hecha de cerámica y materiales antiadherentes, ambos capaces de esparcir calor en su mejor momento, muy duradero y fácil de limpiar.

La tapa generalmente se coloca simplemente en la olla, con el fin de dejar salir el exceso de vapor, pero algunos modelos tienen una cubierta con cierre hermético para facilitar el transporte sin volcar el contenido de la olla.

Se recomienda elegir ollas eléctricas con recipiente interno y tapa lavable en el lavavajillas. Usted debe tener cuidado de dejar que las diversas partes se enfríen antes de lavar, especialmente con respecto a la olla interior.

La cerámica es de hecho un material delicado que sufre de cambios rápidos de temperatura. Una vez finalizada la cocción, es bueno esperar a que las distintas piezas se enfríen antes de lavarse.

El recipiente exterior, por otro lado, debe tener pies antideslizantes para garantizar la estabilidad en el suelo de la cocina y debe estar equipado con asas aisladas.

Funciones

Estas ollas eléctricas son muy prácticas, ya que te permiten cocinar a fuego lento durante varias horas dejándolas desatendidas, sin

Las mejores ollas de cocción lenta deben ser multifuncionales, capaces de garantizar una cocción lenta, pero también rápida, al vapor o salteada.

Los modelos equipados con una pantalla táctil le permiten ver la información relacionada con la cocción, permitiendo así un mayor control sobre el plato que está cocinando.

Las diferentes funciones se pueden seleccionar a través de una rueda simple en los modelos más baratos, o a través de teclas en los modelos más avanzados.

Entre las funciones accesibles se encuentran:

  • encender y apagar el aparato,
  • ajustar la cocción a diferentes niveles preestablecidos,
  • seleccionar un temporizador para gestionar los tiempos de cocción,
  • establecer la función de mantenimiento caliente caliente de los alimentos de cocina terminados
  • ajuste la función Buffet que le permite mantenerse caliente a una temperatura más alta que el modo cálido.

Fijaciones

Otra característica muy importante a tener en cuenta para la compra es la presencia de accesorios como la parrilla para estar descansando en el recipiente, la cesta para cocinar verduras o arroz, en algunos casos una cesta en forma de olla de pasta.

Los modelos profesionales también cuentan con una pala extraíble para mezclar ingredientes, una fechoría y varios cucharones y espátulas.

En algunos casos, junto con la Slow Cooker, también se proporciona un libro de cocina, ideal para tener indicaciones precisas sobre los métodos de cocción y las temperaturas que se establecerán para cocinar los diversos platos.

Las mejores marcas de Slow Cooker

Las mejores marcas del mercado son Russel Hobbs, Cuisinart, Crockpot y Electrolux. La elección de una olla slow de una marca famosa da una cierta garantía con respecto a la asistencia después de la compra y la capacidad de encontrar piezas más fácilmente.

El rango de precios

En el mercado se pueden encontrar varios modelos slow cooker incluidos en un amplio rango de precios, dependiendo de las funciones, opciones de cocción y capacidad.

Por lo general, los modelos de olla eléctrica baratos tienen menos versatilidad en número de recetas reproducibles, mientras que los modelos de gama media tienen la capacidad de personalizar la cocción, gracias al temporizador y la pantalla proporcionada.

Los beneficios de la olla de cocción lenta

Este aparato siempre ha sido muy apreciado por las mujeres, desde su primera aparición en la década de 1970 en los Estados Unidos.

Inicialmente sólo se utilizó para cocinar frijoles, pero pronto otros platos comenzaron a ser cocinados también, debido a la necesidad de optimizar tanto como sea posible los tiempos pasados en casa, especialmente en familias donde ambos padres trabajaban fuera de casa.

Slow Cooker le permite alejarse de la cocina, dedicarse a otras tareas o salir de la casa directamente para hacer mandados o ir a trabajar, y asegúrese de volver a casa encontrando una comida caliente lista para servir en la mesa.

Con esta olla eléctrica de hecho no es necesario comprobar constantemente la temperatura o controlar la cocción, ni mezclar los platos, que no se pegan y no se queman.

Actualmente la Slow Cooker puede ser el electrodomésticos ideal no sólo para familias numerosas, sino también para parejas o solteros que no quieren privarse de sabrosos platos preparados lentamente.

¿Duele la olla de cocción lenta?

Cocinar con Slow Cooker no duele, al contrario, es un método de cocción saludable, ideal incluso para aquellos que tienen que seguir una dieta.

La cocción lenta, o la cocción lenta si queremos usar términos en inglés, le permite cocinar a fuego lento los alimentos de una manera suave, manteniendo los alimentos hidratados y preservando las vitaminas y minerales contenidos en ellos.
Cocinar durante varias horas permite hacer suaves incluso los cortes de carne considerados menos valiosos, ya que son más duros y tendinosos.

Es una cocina inteligente, ya que esta olla especial te permite insertar los ingredientes, configurar el modo de cocción y dejar que la Olla Lenta haga el resto, dejándolo desatendido incluso durante horas, pero aparte del uso de este aparato, no hay diferencias con la clásica cocción lenta de las niñas para preparar el guiso o la salsa.

Slow Cooker te permite cocinar prácticamente todos los alimentos, desde carne, hasta pescado, también es ideal para preparar salsas, caldos y salsas, mientras que con los accesorios adecuados puedes cocinar verduras, risottos, arroz y pasta. Algunos modelos también cuentan con el modo “Sweet Cooking”.


Última actualización el 2021-06-03 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados

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